注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

岂能强求去改变别人,岂能强求不去改变自己(原创)  

2010-06-20 06:41:50|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

岂能强求去改变别人,岂能强求不去改变自己(原创) - 人世圣者 - 灵性空间

        岂能强求去改变别人,岂能强求不去改变自己.

       放别人一条生路,给自己留下一个美德.

       给自己减少借口,留别人一份自由.

        因为有了一双眼睛,所以心往往很难如同明镜,我们的眼睛,在这个眼花缭乱的世界中,可以看见各个有形的物体,可以看见美丑善恶的发生,可以看见自己喜欢的,可以看见自己厌恶的,我们会在形形色色的人事物中,制定各种审美的标准.我们远离我们不喜欢的,我们乞求自己需要的,都在我们的眼睛里,演绎生活的色彩.我们会知道,这个不好,那个不行,这个抱怨,那个叹息,我们眼睛之外的一切,我们都为此来到和失去或喜或忧.我们一生努力去得到自己想要得到的.我们都是这样的,眼中看的,心中想的,一直也都是这样弱肉强食,王者天下.我们去努力改变别人的观点,认同自己的观念,我们努力让自己鹤立鸡群,我们的存在,由此也变成了我们的伤害,我们向这个世界要得太多,想要改变外在的东西太多,家庭,生活,事业,爱情,自然,我们不停的看这个,想些那个,吃着碗里,看着窝里,存在现在,活在未来,我们不停的去想要,不停的伸手,不停的挥霍,不停的在青春中扔出时间的硬币,结果是改变了合于自然的生存轨迹.心在这一切中,也在这一切中耗尽生命的能量.

       很少会有那么一些时间,我们眼睛是看着自己的,当我们去看自己的时候,我们常常不是很客观的.事实上,我们很多时候都是被改变着,很多时候随着事情的推进不得不自觉的去改变,我们从来很少真正有意识的主动的去改变.我们从来不知道自己不够好,从来不知道自己有那么多的劣根性,从来不知道自己是一个自私自利自爱的一个人.当我们不知道这些的时候,实际上常常就是这样的一个人.改变自己,是个非常不适应的开始,改变就意味着打破现在的安全感,去进入陌生的领域,去用正的思想,意念战胜所有邪见,而提升人生的行为.我们对别人所要求的一切,加注到自己身上的时候,完全实现的时候,往往就能达到人生境界的一定标准.当我们指正别人时,也正是需要扪心自问时.

       所有的改变,都是为了让一个生命变得更好.

       放别人一条生路,那是人家的路,给自己留下一份美德.

       给自己减少种种的借口,找借口对人生来说注定失败,找方法去改变才会成功.当所有的借口都没有的了时候,那时,我们会发现生命的真正自由.

      注: 历经世事,宛然发现,诗人的多愁善感和爱情的梦幻,都可以持久的让一个人在一个地方停留得太久.而这,是我所需要改变的.

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017