注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

分手信--情生,缘灭(原创)  

2010-06-19 05:05:27|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了美国<分手信>,似有如下感悟.

 

        人生都在面对很多的选择,当一种选择里夹杂着一些不单纯的因素,在合适的时机就需要适时的自我制止.在人生的感情道路上,有很多偶尔和必然的因素,都在考验着我们每一个行走的脚步,每一个脚步是否都掷地有声,是否都不会留下一些暗痕?我们在选择中.在理智与冲动,在偏离与归正之中,都在考验着一个人的定性,这一刻的放松,只会导致下一场的悲剧.如果,有一种选择是对别人来说是最好的,那么就得做出一种好的选择.

        生命的缘起与缘落,人生的聚散和离和,每一次都会有太深的体验.如果这种体验,带来了自我成长,却拉开别人的悲剧,哪怕这只是一个苗子,也当适时而灭.人最容易的是情生,最难灭的是心死.人最想的是自利,最不想的是自害.什么是自利,什么是自害,以损人利己为利,是自害;以损己为人为利,是自利.如果每一颗种下的火苗,不是取暖照明,而是在酝酿火灾,那么在智慧中,就需要宁静的熄灭.

        人生难免会在某个情境有过激荡的时刻,也难免会顺着某种命运顺手推舟.如果说这是一个做为选择的借口,那未免在人生的将来又有自我取笑的事实.回首一个人的一生,有太多可笑的过往.如果说可笑的只是过往,那么就不能让可笑的现在继续发生.

        站在大海的海岸线,我清晰的看到,那属于我世界的灵魂,也清晰的看到,那即将擦肩而过的生灵.也许,不该去刻意拉开时间和空间,再次走进某些生命的本质,去触动情绪的波浪.也许,外界无物,只须的是自己该静下心来.

        该来的是来会来,该走的是会走,生命从容的面对来来往往.

       

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017