注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

在这个通向死亡的人世间,只看见来来去去的生命(原创)  

2010-06-18 05:50:53|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在这个通向死亡的人世间,很多人离去了;

        很多人,去了又回来;

        很多人去了永远回不来;

        有些人来了很少回得去.

       每一次,生命的降临,都在人生的白纸上书写我们的高山流水,书写我们爱恨情仇,书写我们一遍又一遍的人世征途.

       我们就象一个旅行者,在人生的道路上不停的为抵达目标而奔赴着.有些人在命运的锁链下高节奏的生活,有些人在时间的长轴里慢悠悠的过日子,有些人远行永远选择去坐飞机,有些人去选择坐火车,有些人选择骑车,有些人选择步行.然而对于人的一生来说,从出生到死亡,极其短暂.

       在这短暂的人生中,一生如何去度过?对于我来说,我更倾向于骑着没有汽油的自行车.在人生的旅程里让生命和自然没有界限,骑着车即照顾了速度,也没落下哪一个景致.同时可以呼吸着清新的氧气.这是一种非常好的生活态度.

        速度可以改变我们的空间,缩迟我们的时间,在速度里,也许会缩短不少的距离,但付出的代价往往是丢弃沿途的美丽风景.沿途丰富多彩的人和事,沿途美丽的高山流水...,我们的生命能带来什么,我们的生命又将带走什么?没有人可以速度中找得到答案.

        在现代生活中,无论是工作还是爱情,有些人把这些当成例行的公事,把一切的事务当成快餐,急急的走,急急的看,急急的吃,什么都看过,却什么也看不到,他们都能说,却什么都说不到本质.好吃的就狂吃,好玩的就狂玩,人与动物的界限变得非常的模糊.

       快餐类的生活方式,在可以快速解决我们的饮食问题同时,往往会带来相应的营养缺失.而人生一旦缺少营养,就会变得苍白和肤浅.我们去旅行,就得去好好的看风景.哪怕这一天,只看一块石头,一朵花.只要用心,只要有觉悟,那才是真正属于了你.

       我选择慢慢的行进,也许我会错过,但是不会犯错.在每一个旅行的过程中,充分的去享受这一刻的体验,因为收获就在当下.

 

 

 

                                                            写于2010年6月18日凌晨五点,修改于次日凌晨一点

 

         

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017