注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

你最能改变的是自己--修行(原创)  

2010-06-16 14:58:03|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你最能改变的是自己--修行(原创) - 人世圣者 - 灵性空间

 

      爱,是痛苦的根源!最深的爱,往往会带来最深的痛苦。在这个人世间,体会最深的痛苦,往往发现背后的真相就是:爱。

      然而,有多少人可以持久的持痛而爱,又有多少人可以持久的持爱而痛,就不得知了。人,从有情生,但归于无情死。但凡每一张微笑的脸,都能从眸子中发现痛苦的深潭。
      何以解开尘世中的种种感觉,脱离苦难,而归于极乐,让生命提升到另一个高度;何以洞彻人性趋利避害的行为,而不使自己陷入这一种世间的规则,对于在这个世间的生命来说,是一个极难超越的事实。那一切来到你生活里,感情里的发生,那一种种纠结,都让人性在本性和兽性之间徘徊。你改变得了外面的世界,却无法让你的心得到宁静。对于人性的这种自爱表现,仍是一个持久研究的课题。这课题,需要去亲证,需要去体验,更需要去超越自己的现在。
      并不是所有的问题,都会有答案,也并不是所有的答案,都可以印证问题,在现有很多的知识理论层面,都得不到很好解释的一些生命问题,都只有通过超越自我现有的生命能力去得已解决。有时候这种方式是宗教,有时候是当下的觉悟。

      事实上,一切的问题,都不是问题。一切的问题,都只是自己的问题,自己所有的问题,都是心灵的问题,所有心灵的问题,都是你忘记了自己的心灵。直指人心,也许是非常深刻的痛苦,然而,也只有痛苦之后深深的觉悟,才是人生的瑰宝之一。是啊,每一次痛苦中,我都发现,你最能改变的是自己,而不是问题本身。改变自己,往往可以解决问题。寻找答案,却未必可以解决问题。人生很多矛盾,有时候都并不是一个聪明的大脑就能解决的。

      历史上许多伟人,最后走入静心,归于宗教。实际,那是修行的开始,而不是结束。在修行中,很多问题你都不会再提起。
      

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017