注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

秋至则见草枯,冬至则现霜临。(原创)  

2010-11-09 21:07:45|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       生命中,没有太多的偶然,甚至也不会有太多的可能,当一切都准备成熟时,那一切即定的就会发生,如同瓜熟蒂落,一切都是自然规律,一切也是生命的规则。秋至则见草枯,冬至则现霜临。

       当成功没有来临时,一定要学会平静;当成功已久时,也一定要学会坦然。那发生在你生命中的一切,都将因你而发生。什么时候希望降临了,什么时候绝望来到了,什么时候什么样的感觉,都会冲击你现有的心智。而什么样的心智,通常会带来什么样的发生。当一个人不足够成熟时,很难能领会这种生命的规律。

       当所有的希望都不再是希望,当所有的失望都不再是失望,当所有的依附都风消云散,当所有的自我都回归时,那时我,就真正的成为一种中心。很多时候,我们都不会在中心,甚至连边缘都不是。当我们以为我们在中心时,实际上是自私在中心。我们常常都在生命的外面。

        生命中,做为一个个体通常总在渴望,幻想那不曾到过你生命的一切。我们总以为我们想要我们所没有的,却没想到我们所拥有的,我们的思想常常都在我们所没有中追求,也常常不会在拥有中再度深思。我们在攀缘,甚至当我们手足攀得流血,忍痛不禁的时候,我们看得到我们的伤口,却很少看得到我们的手。

        我们以为我们在中心,至少在自己生命的中心,实际上,只有真正的隐者,圣者才在自己的中心。通常中心的都是外在不曾来到你生命中的一切,完美,拥有,总是会在你想要的中心。每当我们升起一丝一念时,我们的目标从来都未曾在我们自己的身上,更别说是我们的心。只有在失败,失落,痛楚时,我们才发现原来我们有心在痛。那时,你才会体验你的心。

        我们以为通过努力偶尔就会抵达目标,然而,世上基本上没有太多的偶尔,注定失败能让你感知你的心,上天通常也会安排失败让你感知你最重要的东西,你的目标也好,梦想也好,如果与真正的你背道而驰,那目标通常都只是这个世界的目标,却不是你的。

        我们会常常忘了我们是谁,甚至我们从来不知道我们是谁。我们常常会提问,却从来得不到想要的答案,我们从不知道所有的问题,都不是问题,也从不知道所有的答案,其实都没有答案。

         当我们在平静之中,常常以为变数不会存在,而安于现在;当我们在浮沉之时,常常以为平静不会来临,折腾受罪。其实,所有的一切只能说明一个事情,那就是你没有准备好。你都没准备好接受生命的沧桑巨变,又怎么可能感知真正的平静,你都没有准备好接受生命的真正平静,你又如何去正常的面对世间的沧桑。当我们眼里所看到,心里所想到都不是所有一切的实质时,我们还都是一个脆弱的孩子。

         我们又何来问题,何来答案。所有的一切都只对这个世界有意义,对于你,对于真正的你却没有意义。如果你不明白的话。你就只能在问题和答案之中循环。生命中一切的发生,都不会有偶尔,当你准备好你生命的所有时,必然来临的一切都会来到你的生命,你唯一要学会的就是坦然的接受,做好你该做的一切。将生命交于更高的存在,由他在宇宙中去审视你的过去,现在和未来。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017