注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

秘密,为每一个值得被拯救的灵魂而准备(原创)  

2010-11-02 00:53:54|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今晚深深的明白,每个人都有选择的权利,也都有不能去选择的权利。人世间看似矛盾的一切,在生命至终极的承受里都可以变得统一。生命中,每一次的相遇和离去,都有我们拿下和放下的选择权利,而这,对于世人来说,都是一种得失。而对于生命的存在来说,都是一种善解和恶缘的选择。对于我来说,都是生命最终走向的过程而已。

        趋利避害,是最常见的人性本能之一。在本能里,人也就在矛盾里,在矛盾里,也就在生命的轮回里。选择和被选择,都在每一个过程中,成了最终审判的依据。而生命的终极,谁都逃不离审判!

       在世事过程中,生活中的一切,我们都是自动的被选择,也在自动的对抗这种选择,放下,是不容易的。因为太多的不完美,让每一个活在其中的人不能放下,每个人总以为自己是宇宙的中心,也许是的,在你的宇宙里,你是你的宇宙中心,然而,你在这个世界里,你却没有把最终的走向做为你心中的中心。每个人,都想让自己的一切变得更加完美一些。所以,我们的生命常常在对抗之中,深陷物质情感之中,难以自拨。实际上,今夜,我觉得生命就象夜晚一样,过程中的一切,没有太多对抗的意义,今夜过了,明天太阳照样升起,而你在这个太阳升起,落下,白昼逝去,夜晚来临之中,还在为阳光下你的虚荣,暗夜中你的泪落而不断的停留,伤感。然而,那一切都会过去,那一切,又都会重来。这就是轮回。在被选择中,如果你不曾明白,你依旧还是在轮回中。

       对抗,徒然增加了各种执著而使生命迷失了真正的最终走向。每个人都在为自己的感觉,拥有,在生命中不断的去欲求,都在无限的放大了世间的一切,而缩少了心的容量。我们大众的选择,也往往就成了一个真正的迷网,网住了众生相,迷住了生命在世间的真义。放下,总是不容易的,进入,也是很难的。真实的一切,就象虚无一样,在你的畏惧中,你的一生都在捕风捉影。

      我们可以去选择的也许很多,但我们只能去选择最重要的。我们也许可以去选择的很少,那么何妨就放下选择的权利,而去追随。我们在被选择里会有很多去追随真实的机会,追随着光,追随着自然,臣服于光,臣服于自然,去发现生命更高的存在。在这个世间,所有的一切都可能对你撒手而去,而只有灵性之光,在每一个生命的种子永远的等待着你去拾取。只要我们学会谦卑,学会承受,学会我们的精力量。那是秘密,为每一个值得被拯救的灵魂而准备。

      如果我们只选择生命最终的走向,而不去选择生命中发生的一切,那我们就会明白我们最初的所在;我们如果坚持人类的美德,去放下一个个的妄念,那么此刻,你没有白白度过,那么今晚,你在领悟之中,那么此生,你没有白来。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017