注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

过去,是你所走过的路,仅此而已(原创)  

2010-11-16 03:00:20|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           什么是尘埃,过去的一切就是尘埃。

           当高高一堆岩土被仰视时,岩土就成了眼中的山,而当双脚横跨两座山时,山就成了脚下的土。无论多么泥泞的路,无论多么高耸的山,都可以在生命的攀升中被重新定义。生命在艰韧中伟岸的成长,就可以更加看得清前面的方向。

           如果过去的一切在眼中到如今还是全然的美丽,那么心头无形就给自己的未来彻了一座难以愈越的山。如果生命中经历的一切,都不能在这个人间去清醒的明白,那么过去往往就是一个深陷,生命也终将停止成长。一个停止成长的生命,往往会深陷在过去,幻想着未来,在命运的锁链中无力和苍白。

 

           什么是尘埃,人的一生就是宇宙时空的一个尘埃,转瞬即逝的一切,哪怕过程多么的沧海横流。当我去看这个世界,过去的,现在的,未来的,仿佛都在此时此刻同时存在。我是重要的,我是不重要的,站在人世间,如何又能去惦量生存的价值!我们的价值是什么,往往意味着我们的使命是什么,上帝往往很少去制造一些无足轻重的人,神恐怕也不会无聊的让没什么价值的生命存在于宇宙间。我们站在哪里才不是尘埃,往往在神的眼中,肩负宇宙法则的生命,是有价值的生命。而在人间,在世间的物役中,人就是一个尘埃,一团会用双脚行走在人世的肉体。

           赋于生命高贵的灵魂,因为生命的境界和视角不同,所以世间的众生相可以展现得如此的淋漓尽致,每个生命,每个人种,每个种族,每个家庭,都在千丝万缕的关系中存在着。因为生命生存境界的低劣,所以,在宇宙中人可以渺小得如同一粒尘埃。也因为生命被选择来到这个世间,所以,每个人都会有机会去强壮生命的力量,走出亚历山大的局限,走过释迦莫尼境界,站在生命的巅峰有一天去俯视我们所在的宇宙,那也不过是大宇宙中的一粒尘埃。

 

          生命的重要,是因为我们可以去超越现有生命的所在,去实践生命的旨意,我们一路向前走,一路拓宽我们的视野,在神秘的召唤中,打开心的容量,跟随宇宙的演化进程,在正确的路途上,只要一路相随,永不放弃,那么,所有的一切,对于我们的阻碍,那都不过是这个进程中的一粒尘埃。

          过去,是你所走过的路,仅此而已。

          生命不可阻挡的力量,就在此时,也在未来的每一个此时,每一个此时,都可以让一粒尘埃可以成为一个巨大的宇宙。而每一个进程,都在我们不可阻挡的脚步中。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017