注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

有意识的去放下自己最喜欢的任何东西,是“忍”(原创)  

2010-11-14 19:33:38|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          最喜欢什么,就要去放下什么,最强烈的欲求,往往会带来最巨大的灾难,在修行过程中,人在世间最易受无明的困扰,常常一个接一个的陷阱,发生在你自认为对的事物中。

 

        看了电视剧《寒夜》第一集,更在不同的视角提醒着自己,曾经认为对的,一定是错的,曾经认为不正确的,却可以是正确的。自由恋爱也好,破除封建也好,人性的道德和自身的天性却是不容抹杀的。新思想,自由恋爱不应该是背信弃义的借口。正如同男主人公的母亲说的:娃娃亲未必就是不幸福的。未必建立在了解的基础上的感情,就一定会带来幸福。最终的结果表明:二十世纪的自由恋爱,男女平等,其最终的走向,在忽略了道德基础后,一样在越来越在离婚率,单身家庭的苦果里沦丧。无道德的开放,最终伤害的是每一个人的生活。

        有意识的去放下自己最喜欢的任何东西,这就是一种“忍”。

       

        我们可以无可奈何的看着自己最喜欢的东西离自己而去,在绝望中去接受不可改变的现实,在时间的洪流中冲刷曾有的美好记忆。绝大多数人,都会在这种事态的规律中。而且这样的事情,会一次次的发生。生命,总是要教会你接受,哪怕是被动的接受。而在被动中,无疑这种规则让你在其中消耗的时间和精神会更多。只因为我们的心智,都在这个层次中不愿意“忍”,我们最放不下的东西,往往都是要教会你放下。心中没有太多的欲求,我们的生命便会清彻很多。

        我们牵扯的太多伤害,都是我们自己带来的。我们对结果强烈的欲望,往往会带来很多的过程,只要我们不会明白,我们就会一次次的在其中往复循环。因为我们不明白生命,所以才会一次次的来到这个世间,因为我们不明白死亡,所以,衰老病痛死亡会一次次的发生在自己的生命中。当我们感到痛苦时,一定都是因为我们曾经有了追求某些会发生痛苦的过程存在。我们的心在其中,我们生命就不会在规律其外。我们如果愿意去忍受,去平静,我们往往都可以看到我们自己。

       

        我们首先是我们自己,然后,才会有我们所要经历的一切。世界任何看起来美好的东西,都不是让你来沉沦其中,或是你逃避现实的一个借口。世界美丽着我们的生命的美丽,我们也在美丽着世界的美丽,树不与天空争高,鸟不鱼争水,存在的美好,是因为我们人做为一个生命的美好,自然,平静。

        世间,有太多的陷井,首先都是我们自己去制造。我们任何一个不可控制的脚步,任何一个沉沦,都有可能把你带向不归的路,哪怕是你看起来多么赏心悦目的东西。如同恋爱的感觉,或者说初恋的感觉。深陷其中,往往情海轮回,就会发生所有让你痛彻心菲的一切。你的情欲,往往也是你看起来最美丽的资本。危险,往往来自于你最强烈的欲求。

 

         我们可以去认识世界上的很多东西,但不能让任何东西带走我们的心。轮回是一种存在,循环,也是一种存在。生了,又死了,死了,又生了,我们就在这种循环中,甚至机会来临时,在循环中我们也很难清醒。我们总是理所当然的认为我们是有智慧的,在每一次追逐中,我们可以做为战胜者,可每一次,我们都是失败者,因为我们败给了这个物质世界。

        《寒夜》里订了娃娃亲的女主角,以孝,贤,灵,忍有优良品质,逝去了她的婚姻,甚至,在被男主人公劝退婚而默默流泪,不发一言,甚是让人动容。人在外在虚浮的一切中,往往会丢失来到你生命中最珍贵的东西,而不自知。

         而我们又丢失了多少最珍贵的东西,造下了多少苦难旅程,又何能数得清。

 

         我们很多的选择,都经不起时间的检验,我们很多的过程,都很难创造美好的结果,因为最重要的是什么,对我们来说,很多都是出自己于我们的欲求,而不是生命本身的需求。我们的私心,往往会带来这种私会带来的一切发生,而命运,就这样的被捆绑。

         在静寂处,要学会持久的等待。这是生命的智慧。

        

         接受所有来到你生命中的一切发生,因为这是过去的你所要的发生。所以,这是一种责任。放下,你现在所欲求的心,因为这是你将来所要的美好,所以,这是一种生命的智慧。我们不能永远只想着改变外在的一切,而忘了首先去调整自己的心态。也永远无法期求外在的一切,而改变你的人生。所有一切,只因为你成功了,所以才有外在一切的成功。

        我们心中都有太多自己想要的一切,我们也都不愿意不去得到我们想要的一切,当我们有能力去得到自己想要的一切,我们也许会得到,但我们的心都不能总是这样的想,这样苦苦的去想,那本该来的,就会来,那本该走的,也会走。我们把花开在鱼的身上,把树栽在飞鸟的翅膀,也许也有一种美丽,但是,这种美丽是否值得你的生命为此逗留,你的生命是否经得起时间,就需要自己去选择。

 

        我们最重要的是要去做什么,我们需要去明白,我们每一天的来到,每一个清晨的降临,每一份灵性的悸动,是否我们把握了对我们生命最重要的,我们到底是在这个过程,那个过程都对生命负起责任了,更需要我们去思考。

        放纵,是容易的;时间流逝,也是飞快的。

    

       

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017